天津大学专利盘活工作启动会顺利召开

日期:2024-04-28 作者: 浏览:

4月23日,我校成功召开专利盘活工作启动会,会议旨在为各学院传达专利盘活工作要求,进一步推动创新成果的转化与应用,提升专利的利用效率和价值。各学院主管科研工作副院长、科研秘书参加本次启动会,会议由科研院副院长耿德超主持。

会上,科研院院长胡文彬解读高校和科研机构存量专利盘活方案,并对我校专利盘活工作进行部署安排。他强调,学校要不断挖掘自身、把握契机、实事求是、脚踏实地,以本次梳理盘活高校和科研机构存量专利工作为出发点,切实做好我校无形资产—有效专利的全面梳理、系统盘活、精准推送,积极推动专利盘点工作各环节效率,充分发挥专利从制度管理到产业转化经济效能。学校将遵循契合发展理念,综合校内各项资源,着力对重大科技成果的挖掘,探索建立长效培育机制。

耿德超介绍了我校专利盘活工作方案。学校依托校内科技系统开发盘点平台,该平台集在线填报、分级审核、盘点入库等功能为一体,便于学校教师高效开展专利盘活工作。耿德超同志还对系统操作做了详细介绍,同时强调各学院需严格把握盘活进度,推进落实专利盘活工作。会上,各学院根据实际情况提出了问题,科技成果科宁延平对老师们的问题进行了一一解答。

此次专利盘活工作启动会的圆满召开,为我校专利转化与应用奠定了坚实的基础。学校将继续推动更多创新成果转化为实际生产力,为科技创新发展注入新的动力。