我校成功举办专利巡回审查专项活动

日期:2024-04-28 作者:王阳 浏览:

4月24日在第24个“世界知识产权日”到来之际,国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心副主任李亚林带队赴我校开展专利巡回审查专项活动,活动设置多个分会场同步开展专利巡回审查工作

天津大学副校长、党委常委王天友会见李亚林一行,双方围绕高校知识产权的创造、运用、保护、管理和服务进行了深入交流,并对助力我校重点技术成果知识产权源头保护达成初步合作意向。

随后,专利巡回审查工作小组对我校8件发明专利申请开展审查,案件技术领域涉及新能源、新材料以及新一代信息技术等战略性新兴产业。

在巡回审查过程中,主审员与申请人、代理人就案件的技术事实争论点充分交换意见,解答了申请人的疑惑并收集相关意见建议

此次专利巡回审查活动充分发挥了审协天津中心支撑我校知识产权高质量发展的优势,不仅缩短了专利审查周期,而且提高了我校发明专利的授权质量和审查效率,为我校加快形成新质生产力提供了有力支撑。下一步学校也将进一步加强知识产权宣传普及工作,提高师生对知识产权保护的重视程度,共同推动我校知识产权工作高质量发展。