水陆两栖小型水面无人船

日期:2019-06-04 作者: 浏览:

成果简介:

水陆两栖小型水面无人船是依靠遥控和自主航行的无人、智能化观测平台,内置两套螺旋浆推进模块,机动性高,航速大,高速可达5m/s,搭载高能可充电锂离子电池组,最大续航8小时,内置无线通讯及卫星通讯双通讯系统,无线通讯可达10公里,内置高精度GPS定位系统,实时显示无人船体位置,内置前视测距模块,实时定位前方障碍物距离并进行及时的避障。无人船采用泡沫材料,质量轻浮力大,整体质量25Kg,适合一至两人操作,可搭载多种传感器进行深度测量、地形探测、管路检查、泥位测量、水质监测等工作。

小型无人船等轴侧模型

小型无人船侧视模型

小型无人船俯视模型

小型无人船样机

小型无人船湖泊测试

水陆两栖拖浅轮装置

该平台可以广泛应用于江河湖泊的地形地貌测量、深度测量测绘,水质监测、水质取样、大众娱乐,视频获取等,科研做为大众娱乐消费品或者儿童玩具进行营销,具有广泛的科研、业务和大众消费需求。