李荣金、胡文平教授团队在《Journal of the American Chemical Society》发表文章

日期:2018-11-27 作者:天津大学 浏览:

我校理学院李荣金、胡文平教授团队在《Journal of the American Chemical Society》发表名为“Space-Confined Strategy toward Large-Area Two-Dimensional Single Crystals of Molecular Materials”的文章,团队创造性地发明了“水面空间限域法”,利用单个或数个分子层厚的二维有机单晶制备有机场效应晶体管,在国际上首次实现了“二维有机单晶可控制备”,为人类提供了一类新型、高性能有机晶体管材料。研究发现,基于这种新型二维有机单晶的有机晶体管光电性能十分优异,可实现对微弱红外信号的探测,这也为下一步制造高性能柔性红外探测器奠定了基础。