我校团队在《IEEE Communications Magazine》发表文章

日期:2018-11-19 作者:精仪学院 浏览:

我校精密测试技术及仪器国家重点实验室蒋佳佳副教授在国际通信领域顶级期刊《IEEE Communications Magazine》发表名为Bio-Inspired Steganography for Secure Underwater Acoustic Communications的文章,团队提出了模仿抹香鲸叫声串规律的新型仿生伪装隐蔽水声通信方法。该方法借用鲸鱼的“语言”实现深海隐蔽通信,具有伪装诱骗性强,信息传输高度隐蔽,通信距离远的特点,在国防和军事领域具有广阔应用前景。

蒋佳佳副教授是论文的第一作者,文章的通讯作者为天津大学精仪学院段发阶教授。该研究得到国家自然科学青年基金、中国科协“青年人才托举工程”项目以及天津市自然科学青年基金的支持。