我校举行先进技术类科研经费管理与使用培训会

日期:2024-03-19 作者:李浩宇 浏览:

近日,为提升先进技术类科研项目管理质量,推动经费管理与使用更专业、更规范和更高效,学校特邀高级财务专家安发亮开展先进技术类科研经费管理与使用培训会。各学院(部)科研秘书、承担先进技术类科研项目负责人及财务助理,以及科研院(先进院)和财务处相关管理人员等近百人参会。

安发亮同志详细解读了先进技术类科研经费管理文件,介绍了先进技术类科研经费管理和使用的要求,以及使用中的有关注意事项。参会人员同培训专家就经费使用中的具体问题进行了交流。参会人员表示,专家对文件内容的阐释对日常工作非常有帮助,通过培训能够更加准确的把握项目财务经费的使用规则,能更好的把财务工作做实做细。

科研院(先进院)同财务处拟开展系列培训,不断优化管理流程,不断提高服务水平,切实解决一批先进技术类科研项目管理中的“急难愁盼”问题,为学校事业发展做好支撑保障。