天津新宇彩板有限公司一行到我校开展产学研交流对接

日期:2024-03-13 作者:杨超 浏览:

3月6日下午,天津新宇彩板有限公司总工程师刘岳华一行来访我校,科学技术发展研究院副院长张赫在北洋园校区同来宾座谈交流。材料学院、化工学院、建筑学院有关负责同志和专家参加座谈。

张赫对新宇彩板有限公司一行的到访表示欢迎,他指出,学校近年来积极加强与天津市企业的产学研合作,学校与新宇彩板于今年1月刚刚成立了联合研究中心,双方领导都非常重视此次合作,要以此联合研究中心为抓手,充分发挥有组织科研的引领作用,整合材料、化工、建筑等多学院多学科优势,拓展校企全方位合作,双方共同为服务天津高质量发展贡献力量。

刘岳华对天津大学的欢迎表示感谢,他介绍了新宇彩板的主营业务板块和产业布局,希望天津大学科研团队,依托校企联合研究中心,围绕公司的技术需求和未来方向,开展联合研究攻关,进一步助力企业解决卡脖子技术难题,推动双方优势互补、资源共享、互利共赢。

座谈会上,双方围绕水循环利用研究、低温脱脂化学品开发、工程建筑设计等相关技术进行了深入交流探讨,并建立了联系沟通对接机制,后续双方将通过线上线下等方式开展进一步对接。