漳州市科技局一行到我校开展产学研交流对接

日期:2023-11-16 作者: 浏览:

11月15日下午,福建省漳州市科技局局长陈琦一行来访我校,科学技术发展研究院院长胡文彬在北洋园校区同来宾座谈交流。科研院、建工学院、机械学院、化工学院、精仪学院、建筑学院有关负责同志和专家参加座谈。

胡文彬对漳州市科技局一行的到访表示欢迎,他指出,学校近年来积极加强与福建省各地的产学研合作,相关合作项目和成果产出都在快速增长。科研院前期组织了建工、建筑、化工、机械等多个学院科研团队,与漳州市龙头企业漳龙集团、城投集团等开展深入的交流,已对接多项企业技术需求。

陈琦对天津大学的欢迎表示感谢,她介绍了漳州市科技创新和产业布局,希望天津大学科研团队,依托校企联合研究机构,围绕漳州市支柱产业和重点布局领域,开展联合攻关并推动科技成果转化落地,进一步助力漳州市挖掘科技创新空间,共同谱写校地、校企高质量发展的新篇章。

座谈会上,科研院副院长张赫介绍了学校科技工作整体情况并提出了天津大学与漳州市下一步科研合作规划。与会专家结合漳州市的产业需求,与到访的漳州市企业代表探讨了学校与漳州市的产业发展前景与合作方向,双方在科研合作、成果转化、平台共建、人才引育等方面进行了深入交流。

会上,建筑工程学院党委书记马德刚、建筑学院建筑与城市科学研究院副院长苑思楠,分别代表学院与福建漳龙集团总工程师胡镇发、福建漳州城投集团总工程师林美凤签署了共建联合研究平台合作意向书,计划围绕海绵城市、低碳智慧建筑等领域建设校企联合研究平台,共同组织优势力量,攻关行业共性关键技术难题。