我校承担的揭榜挂帅项目“机动车尾气高效净化稀土催化材料及应用技术”顺利通过里程碑节点考核

日期:2023-03-29 作者: 浏览:

近日,我校承担的“十四五”国家重点研发计划“稀土新材料”重点专项揭榜挂帅项目“机动车尾气高效净化稀土催化材料及应用技术”在山东东营顺利通过里程碑节点考核。考核由工业和信息化部产业发展促进中心组织,分为实地勘察和会议考核两部分。项目考核专家组、项目及课题单位主要研究人员、项目牵头单位科研管理部门主要负责同志参加会议。

79B24

项目首席科学家王军教授对工信部产业发展促进中心和专家组一行表示热烈欢迎,详细汇报了里程碑节点研究进展、取得的阶段成果和里程碑节点任务完成与目标实现情况。专家组在审查项目相关研发及产业化成果、技术文件后,一致认为项目已完成里程碑节点所要求的各项任务,同意该项目通过里程碑节点考核,并对下一步工作提出了宝贵的建议。

“机动车尾气高效净化稀土催化材料及应用技术”于2021年12月立项,项目总经费9000万元,其中中央财政专项经费2000万元,是我校获得的首个重点研发计划揭榜挂帅项目。项目重点围绕开发高效低成本机动车尾气净化稀土催化材料的应用需求,开展高效低成本机动车尾气净化稀土催化材料全链条技术研发,旨在进一步巩固行业领军地位,保障我国汽车催化产业链供应链安全,为我国机动车行业提供安全、可靠、稳定技术支持。