天津大学科学技术发展研究院

我校国家重点研发计划项目“居住建筑室内通风策略与室内空气质量营造”2019年会暨课题绩效评价会议召开

日期:2019-06-20 作者: 浏览:


(通讯员 田媛 陈婧文)6月17日-18日,天津大学承担的国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化重点专项“居住建筑室内通风策略与室内空气质量营造”项目2019年会暨课题绩效评价会议在天津大学顺利召开。会议邀请了责任专家、清华大学江亿院士,哈尔滨工业大学赵加宁教授,中国建筑科学研究院王清勤院长,中国建筑西南设计研究院冯雅总工,上海交通大学连之伟教授,中南大学邓启红教授,中国建筑设计院潘云钢总工,上海市建筑科学研究院李景广副总工,北京菁华会计师事务所汤秀萍高级会计师9位国内知名专家对课题进行绩效评价。天津大学科研院及相关部处负责同志,各课题负责人及研究骨干共计六十余人参加了本次会议,会议由项目首席科学家陈清焰教授主持。

陈清焰教授介绍了项目执行情况及总体目标回顾,课题负责人天津大学刘俊杰教授、清华大学赵彬教授、大连理工大学张腾飞教授、天津大学陈清焰教授、深圳市建筑科学研究院股份有限公司任俊总工分别就各自课题执行情况、研究成果及亮点进行了详细地汇报。

与会专家认真听取了汇报并审阅了课题绩效评价材料,对于各课题的研究成果给予了充分的肯定,同时针对进一步完善研究以及促进成果应用等方面给予了指导性的意见和建设性的建议。会议最后,评审专家给出各课题绩效评价专家个人意见及专家组意见,各课题取得优异成绩,会议圆满结束。

国家重点研发计划“居住建筑室内通风策略与室内空气质量营造”项目由天津大学牵头,联合清华大学、大连理工大学、深圳市建筑科学研究院股份有限公司等11家国内在该领域极具优势的高等院校、科研院所及相关企业共同开展研究。项目围绕住宅建筑通风与多种室内污染物的耦合作用机理以及节能和经济适用的我国住宅通风方法这两个重大的科学问题,通过“认识现状-认清机理-发展方法-研发技术-应用示例”的逻辑链条展开研究。


关闭

校内链接: 天津大学 天津大学办公网 天津大学技术转移中心 校内其他机构

校外链接: 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 天津市科学技术委员会 中华人民共和国发展与改革委员会 全军武器装备采购信息网

访问统计:

天津大学科学技术发展研究院 地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号

E-mail: kjc@tju.edu.cn

版权所有:天津大学Copyright © 2010 - 2018 kj.tju.edu.cn