天津大学科学技术发展研究院

【指南征集】关于征集2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

日期:2018-06-19 作者: 浏览:


各有关单位及个人:

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)是“高校哲学社会科学繁荣计划”的一项重要内容,是繁荣发展高校哲学社会科学、加快构建中国特色哲学社会科学的重要抓手。项目设立以来,产出了一批重要研究成果,成效显著。根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目实施办法(试行)》,为做好2019年度重大攻关项目选题征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

本次选题以研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为首要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、在纪念马克思诞辰200周年大会、在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,结合党和国家事业发展的新形势、新任务、新要求,坚持以重大现实问题为主攻方向,基础研究和应用研究并重,提出具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题。

二、基本要求

1.每单位限报3个选题,并对每个建议选题的国内外研究现状、主攻方向以及需要解决的重大理论和现实问题作500字以内的简要说明。

2.坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、主攻方向和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过协同攻关形成集成优势,取得具有重要学术价值和社会影响的标志性研究成果。

3.选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,具体可参阅历年立项的重大攻关项目课题名称。

4.选题应避免与已立项的教育部重大攻关项目、国家社科基金重大招标项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

三、报送时间

2018年7月9日前,请推荐人将《2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》电子版发送至tjuskc@tju.edu.cn。社科处将组织专家进行论证并提出修改意见,具体事宜另行通知。

学校对申报人文社科重大项目的申请人进行培育支持,对获批立项的人文社科重大项目进行经费配套和奖励,请各有关单位及个人积极组织报送选题,学校将择优上报。

联系人:刘辰羽

联系电话:022-27401017、13702071919

联系地址:北洋园校区行政楼B217;卫津路校区综合服务大厅23号工位(周一至周四13:00-16:30)

邮箱: tjuskc@tju.edu.cn

人文社科处

2018年6月19日

关闭

校内链接: 天津大学 天津大学办公网 天津大学技术转移中心 校内其他机构

校外链接: 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 天津市科学技术委员会 中华人民共和国发展与改革委员会 全军武器装备采购信息网

访问统计:

天津大学科学技术发展研究院 地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号

E-mail: kjc@tju.edu.cn

版权所有:天津大学Copyright © 2010 - 2018 kj.tju.edu.cn