天津大学科学技术发展研究院

【项目申报】关于2018年度文化艺术研究项目和文化智库项目申报的通知

日期:2018-06-21 作者: 浏览:


有关单位及个人:
         为贯彻落实中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,整合社会各方研究力量关注文化和旅游建设实践,文化和旅游部文化科技司暨全国艺术科学规划领导小组办公室现开展2018年度文化艺术研究项目和文化智库项目申报工作。现就有关事项通知如下:
       一、研究方向
       围绕坚定文化自信、培育践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化、繁荣发展社会主义文艺、构建现代公共文化服务体系、加快发展现代文化产业、推动文化和科技融合、深化文化体制改革、加强文化法治建设、提高文化开放水平、加强文化和旅游融合发展等重要任务,深入实际调查研究,加强战略性思考,开展前瞻性研究,体现服务决策的特点。
       二、基本要求
       (一)2018年度文化艺术研究项目申报主体为个人,申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。文化艺术研究项目要结合自身研究优势和研究特色,确定1个研究方向自行设计具体题目,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。
       (二)文化智库项目申报主体为高校,鼓励不同研究机构联合申报。申报单位须具备以下条件:在文化和旅游研究领域具有较强的科研力量和学术积累;具有期刊、网站等多层次的学术交流平台和成果转化载体。
       文化智库项目要突出研究重点,体现有限目标,不宜过于宽泛,避免大而全,子课题数量一般不超过5个。首席专家须坚持社会主义先进文化前进方向,弘扬社会主义核心价值观;在文化和旅游研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,学风优良;具有正高级专业技术职务或厅局级以上(含)领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责。
       三、项目评审和委托立项
       文化科技司将组织相关领域专家对推荐项目进行评审,评审结果报部审批后,委托一定数量的项目开展研究工作,并拨付相应委托研究经费。文化艺术研究项目研究周期为1-1.5年,委托研究经费为6-8万元;文化智库项目研究周期为3年,委托经费30万元,分期拨付。
       委托立项后,各项目组需根据立项通知书要求,定期报送阶段性研究成果。
       四、报送时间和方式
       (一)提交申报意向。即日起至6月29日,申请人须将拟申报题目发送至邮箱tjuskc@tju.edu.cn。邮件内容为:文化艺术研究项目文化智库项目申报-所在学院-申请人姓名-拟申报选题-联系人-联系方式。
       (二)最终正式提交。7月16日,申请人发送doc格式《申请书》至社科处邮箱。等待审核回复后将申报书纸质版11份交送至社科处。

       联系人:刘辰羽  刘俊卿
       联系电话:022-27401017、13702071919
       联系地址:北洋园校区行政楼B217;卫津路校区综合服务大厅23号工位(周一至周四13:00-16:30)
       邮箱: tjuskc@tju.edu.cn

                                                                                    人文社科处
                                                                                   2018年6月21日

关闭

校内链接: 天津大学 天津大学办公网 天津大学技术转移中心 校内其他机构

校外链接: 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 天津市科学技术委员会 中华人民共和国发展与改革委员会 全军武器装备采购信息网

访问统计:

天津大学科学技术发展研究院 地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号

E-mail: kjc@tju.edu.cn

版权所有:天津大学Copyright © 2010 - 2018 kj.tju.edu.cn