天津大学科学技术发展研究院

关于进一步优化先进技术类科研项目预算管理的通知

日期:2023-05-05 作者:李浩宇 浏览:


各有关单位及个人:

为落实国家科技改革相关文件精神,提升先进技术类科研项目管理工作效率,拟进一步优化相关科研项目预算管理相关事项的办理流程,具体事项通知如下:

1.取消相关业务院级单位签章:取消已立项先进技术类科研项目经费上款、预算调整和科研票据业务办理流程中的院级单位签章环节。办理相关事项时,项目负责人亲笔签字后即可到我院办理。

2.相关业务实现“最多跑一次”:为减少相关业务现场办理次数,减少校区间往返带来的时间成本,在坚守保密底线的前提下,总结疫情期间的工作经验,继续以“在线提交材料+科研财务对接”的模式办理科研项目经费上款、预算调整和科研票据等科研项目预算管理业务。

项目负责人将亲笔签字的业务办理表格扫描件发送至指定邮箱后续业务由我办与财务处交接办理。除发票业务和特殊事项外,其他业务均不再需要负责人或团队到现场办理。

相关业务办理所需表格已更新,自本通知发布之日起启用。

3.规范院级统筹收取备案工作:各院级单位应正式行文向我院备案本单位科研项目院级统筹收取规则。本次备案截止时间为2023年511

已经完成报备且无更改,无需重复报备

4.定期开展相关业务核对工作:我院将定期将相关业务清单发送相关单位复核和签章确认,工作周期初步定为每季度一次。

如对清单所列业务有异议,请于7个工作日内形成书面材料报送我院。我院将协调财务处等相关部门核查和更改,并将结果正式回复。

5.其他事项

(1)本通知所指的“已立项先进技术类科研项目”为在我院办理完结立项手续的相关科研项目。

(2)开展科学研究和办理相关业务时请务必严格遵循保密工作要求,主动维护国家安全。

(3)为方便师生,开通了先进技术类科研管理专用邮箱:gfkygl@tju.edu.cn,先进技术类科研项目经费上款、预算调整和发票业务等公开业务可通过本邮箱联络和办理。

6.联系方式

联系人:王玮涵 赵莹 李浩宇   

联系电话:022-27892832

电子邮箱:gfkygl@tju.edu.cn

联系地址:卫津路校区综合实验楼510

 

附件:先进技术研究院常用表格(2023年5月更新)

 

 

 

 

科学技术发展研究院

(先进技术研究院)

2023年5月5日


关闭

校内链接: 天津大学 天津大学办公网

校外链接: 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国国家发展和改革委员会

访问统计:

天津大学科学技术发展研究院 地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号

E-mail: kjc@tju.edu.cn

版权所有:天津大学Copyright © 2010 - 2023 kj.tju.edu.cn