天津大学科学技术发展研究院

关于组织开展教育部科技管理信息系统专家库专家遴选推荐工作的通知

日期:2019-06-19 作者:李浩宇 浏览:



各有关单位及个人:

为支撑高校科技发展战略规划、政策咨询、科研项目和奖励评审、科研平台评估等科技管理工作,根据《教育部科技司关于组织开展教育部科技管理信息系统专家库专家遴选推荐工作的通知》(教技司〔2019182号),现开展教育部科技管理信息系统专家库专家遴选推荐工作,有关事项通知如下。

一、组织方式

专家遴选推荐工作以学校为单位进行组织。中央部门所属高等学校按遴选要求通过系统直接向教育部科技司推荐;地方高等学校专家遴选推荐工作请各省级教育行政部门协助通知,并由学校按遴选要求通过系统直接向教育部科技司推荐。

二、专家遴选要求

各单位可遴选推荐本单位或其它事业单位、企业、国外研究机构的专家,不得推荐其它国内高校专家。遴选推荐专家应符合以下条件:

1、德才兼备,信誉良好,无学术不端行为记录,具有较高的专业水平和学术影响力;

2、 具有正高级职称,年龄原则上不超过60周岁(院士原则上不超过70周岁);

3、在相关领域开展科研工作5年以上,熟悉国内外相关领域的最新发展动态,能客观、公平、公正完成相关咨询和评审等工作;

4、研究领域属于理、工、农、医、管理学科。

三、专家推荐步骤

1、各院级单位科研秘书联系科研院领取院级用户管理员账号。

2、各院级单位须对照专家遴选要求,初步确定拟推荐专家,登录教育部科技管理信息系统,为专家分配系统账号密码并组织专家录入信息。(系统网址为http://202.205.179.71/zjk,账号密码由学院进行统一分配)

3、专家利用分配的账号密码登录系统并录入相关信息。

4、学院应在系统开放时间内完成审核并推荐入库。

四、其他要求

1、系统开放时间为2019619-728:00-17:00(法定节假日除外),请务必于7217:00之前完成专家遴选与信息录入。

2、专家录入相关信息须经学院审核,确保真实可靠,且符合国家有关保密规定。如弄虚作假,将纳入不良诚信记录并暂停使用该推荐单位专家1年。

 

联系人:李浩宇 刘涛

联系电话:022-27402490  022-27405744

 

附件:1.专家信息采集表(样表)

2.填写说明

科研院

2019619

 

关闭

校内链接: 天津大学 天津大学办公网 天津大学技术转移中心 校内其他机构

校外链接: 国家自然科学基金委员会 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国教育部 天津市科学技术委员会 中华人民共和国发展与改革委员会 全军武器装备采购信息网

访问统计:

天津大学科学技术发展研究院 地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号

E-mail: kjc@tju.edu.cn

版权所有:天津大学Copyright © 2010 - 2018 kj.tju.edu.cn